スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鳥取ハーブしおさい鶏」を食べる(2)鶏もも肉のクリームパスタ

2007-01-25 (Thu) 00:09[ 編集 ]


毎日鶏肉を料理してはいるのですが、記事upが遅れています(^-^;)
今回は、クリームパスタです。某姉さんにごちそうになったクリーム煮を
そのままパスタにアレンジしました。

【作り方】

1)一口大に切った鶏もも肉に塩・コショウして炒める。
玉ねぎのスライスを入れて更に痛め、さっと茹でたスナップエンドウを投入。
2)生クリーム・牛乳を1:1で加えて少し煮て塩・コショウ。
茹でたパスタを絡めて出来上がり。好みでチーズを振る。

今回、少しソースが足りなかったかな(^-^;) ソースは多めが美味しいですヨ。
スナップエンドウは、グリーンアスパラガス・いんげんに変えても美味しいです。


*残り

・むね肉 1.5kg
・もも肉 0.75kg
・手羽先 0.5kg
・ささみ 0.5kg
・砂肝  0.5kg
・レバー 0.5kg

[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(松)

スポンサーサイト

コメント

美味しそう~~~!!いいな~~~♪
でもどう考えても、1,5kgは無理だし・・・。
毎日、鶏肉のお料理~というところは受けてしまいました。
娘いわく、毎日だとちょっとね~だって(笑)
私がそんなことをすると毎日のお弁当もそうなるだろうから、どんなに好きでもやめて・・・と、言われて
ます(笑)
鶏肉のレシピ、毎回、超楽しみにしています。
私はちょこちょこやりますね~。それにしても
お料理、お上手ですね。

毎日鶏肉でも、飽きないような工夫はいろいろしてますよ。
料理は元々好きなんです~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://reigh23.blog24.fc2.com/tb.php/491-2dc91a4a

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。