スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鳥取ハーブしおさい鶏」を食べる(6)ささみの生姜焼き

2007-02-19 (Mon) 00:46[ 編集 ]

我が家ではパサつくという理由でこれまた滅多に買わないささみ。
買ったショップの説明では「ふっくらジューシー」との事だったので
その美味しさを味わう為に、シンプルに生姜焼きにしてみました。

【作り方】

1)ささみは筋を取り、生姜のすりおろし&みりん&醤油に漬けておく。
2)フライパンにサラダ油をひいて焼く。最後に漬け汁を回しかける。

本当にふっくら柔らかで美味しかったです(^o^)
だから、近所で売ってる肉は何なのかと・・・。
鳥取ハーブしおさい鶏、すごいです!

*残り

・むね肉 0.75kg
・もも肉 0.75kg
・手羽先 0.5kg
・砂肝  0.5kg

※楽天で買いました(^-^)

5kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(松)
3kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(竹)
1.5kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(梅)

スポンサーサイト

コメント

頂き!!

ご無沙汰してます。お互い多忙の極み?だったようですね。
さて、このレシピ、頂きま~す。
凄く美味しそうですね。うちも生姜焼きは大好きなので、早速、作ってみます。
でも、あれだけあった、鶏肉、もうそんなになくなったのですね~。お料理上手なれいさん、パートナーの方はほんに、お幸せですね♪

超おなかがすいてるので~~ぐう~~~
ささみの生姜焼きって、なんか新しいですね~
ささみは、うちのコック長が、『たたき』にして
くれますよん。

さっとまわりだけゆでて、中はピンク色にします。
新鮮なささみは生でイケるのです~
スライスしてきゅうりの塩揉みやワカメと一緒に
ポン酢で。またはわさびじょうゆで。
ねぎソースでもいいよね!

ずっと前に鎌倉かどっかの、鶏料理屋さんで始めて
食べたのでした~~おいしいよん!
↓チキンカツもうまぞうでず~~~するるる・・・
ほんとに腹へり(゚ー゚;

獅子座さん>
胃袋を捕まえる作戦、です(^-^;)

苗さん>
苗さんの文章を読んでいたら私のお腹も鳴り始めました(笑)
タタキ、美味しそうですね!
どこか外で食べるときは機会があったら食べてみたいです。
うちの近所のスーパーは、肉も野菜も美味しくないのですよ_| ̄|○
コック長さんレシピ、また教えて下さいね!

「ふっくらジューシー」という売り文句は本当だったのねん。
れい姉の焼き方も上手だったのでしょう♪

この味付け、シンプルで簡単そうで良いね~。
サカナにも使えそう♪

うん、本当にふっくらジューシーだったよ♪
売り文句を信用して5キロ買ってよかった(笑)

味付けは、醤油:みりん=3:2でどぞ。
生姜は無くても美味しいよ。
んで、魚も肉もみんなこの配合で美味しく食べられるから
超おすすめだよー♪
ブリと鶏もも肉がうちでは定番ス。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://reigh23.blog24.fc2.com/tb.php/514-50b19de2

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。