スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鳥取ハーブしおさい鶏」を食べる(8)砂肝の唐揚げ

2007-02-26 (Mon) 15:43[ 編集 ]

私、砂肝初体験なんです。どうやって食べたらいいか分からず検索したら、
なーんだ、普通の唐揚げでいいのね、と。
下味をつけた段階で冷凍し、2回に分けて食べました(^-^)

【作り方】

1)すりおろしたにんにく・生姜・酒・醤油で下味をつけておく。
2)片栗粉を振って揚げ、レモン汁を振る。

コリコリするんですね。好きな人はやみつきになる食感。

*残り

・むね肉 0.75kg
・もも肉 0.5kg
・手羽先 0.5kg

※楽天で買いました(^-^)

5kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(松)
3kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(竹)
1.5kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(梅)

スポンサーサイト

コメント

砂肝

関西では、よく食べられるみたいです。
焼き鳥でも、よく見かけて、大好きになりました♪
協同購入では、開いた砂肝も購入できて、
それを、普通に塩焼きでいただいたことがあるのですが、
それも美味しかったです。

それにしても、記事を読めば読むほど、この鶏を食べたくなります。

アビさんこんばんわ♪
なるほど、関西の方に多いんですね!
スーパーですみっこの方に少し置いてあるのを見ていただけだったので、手にとっても見なかったんです。
でも今回買ったものはとても新鮮で、大きくて。
焼き鳥、いいですね~!もしまた買うときがあったら挑戦してみますね!
この鶏、おすすめですよ~。新鮮だし、美味しいです♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://reigh23.blog24.fc2.com/tb.php/522-2801640e

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。