スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鳥取ハーブしおさい鶏」を食べる(10)鶏と茄子のグラタン

2007-03-01 (Thu) 00:07[ 編集 ]

茄子・きのこ・鶏肉の定番の組み合わせでグラタンを食べましょうかと。
「KIHACHI」の熊谷喜八さんのレシピを参考に、家にあったもので作りました。

【作り方】

1)茄子は一口大に切って素揚げする。一口大に切ったエリンギと、一口大に切って塩・コショウした鶏胸肉をバターで炒める。
2)1)をグラタン皿に入れ、トマトソース+ホワイトソースを1:1で混ぜたものを掛け、粉チーズを振ってオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

ホワイトソースとトマトソースを別にかけても美味しいかと。

*残り

・むね肉 0.5kg
・もも肉 0.5kg

5kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(松)
3kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(竹)
1.5kg:[送料無料のお試しセット]鳥取ハーブしおさい鶏おトリよせセット(梅)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://reigh23.blog24.fc2.com/tb.php/524-15e36e80

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。